Cucina (3)

Ricette: come preparare la paella

Scritto da

La Paella è uno dei piatti più rappresentativi della cucina Spagnola. La sua ricetta originaria risale ben al diciottesimo secolo. A base di riso, verdure e zafferano, esistono due varianti di Paella: a base di pesce o a base di carni. La ricetta originale però è quella a base di carni bianche. La paella è…

Salame puro d’oca: Un cibo senza Colesterolo

Scritto da

Carne rossa senza colesterolo

Negli ultimi anni le abitudini degli italiani a tavola si sono notevolmente modificate. Le nuove generazioni, infatti, sempre più spesso prediligono cibi sani e nutrienti in grado di mantenere il perfetto equilibrio tra forma fisica e salute dell’organismo. Ma come è possibile rinunciare ad una delizia come il salame? Il salame puro d’oca, ad esempio,…

Cucina e territorio, un connubio vincente

Scritto da

parmigiana di melanzane

La cucina del territorio è oggi una delle più accreditate. Territorio vuol dire identità, tradizione, sapere diffuso, cultura popolare. La difesa della cucina del territorio è diventata una bandiera per tutti quelli che odiano la modernità, le commistioni, le relazioni incestuose (c’è anche una visione progressista della cucina del territorio, vista come alternativa alla globale…