Cucina (4)

I 5 vini italiani più famosi

Scritto da

Oggi parliamo dei cinque vini maggiormente noti in tutto il mondo e che sono riusciti a tramutarsi in un simbolo vero e proprio per il nostro Paese. Il Barolo, un vino rosso assai apprezzato Questo vino viene apprezzato in tutto il mondo in quanto, questo, viene consumato soprattutto dalle persone che appartengo alla classe medio…

Ricette: come preparare la paella

Scritto da

La Paella è uno dei piatti più rappresentativi della cucina Spagnola. La sua ricetta originaria risale ben al diciottesimo secolo. A base di riso, verdure e zafferano, esistono due varianti di Paella: a base di pesce o a base di carni. La ricetta originale però è quella a base di carni bianche. La paella è…

Salame puro d’oca: Un cibo senza Colesterolo

Scritto da

Carne rossa senza colesterolo

Negli ultimi anni le abitudini degli italiani a tavola si sono notevolmente modificate. Le nuove generazioni, infatti, sempre più spesso prediligono cibi sani e nutrienti in grado di mantenere il perfetto equilibrio tra forma fisica e salute dell’organismo. Ma come è possibile rinunciare ad una delizia come il salame? Il salame puro d’oca, ad esempio,…

Cucina e territorio, un connubio vincente

Scritto da

parmigiana di melanzane

La cucina del territorio è oggi una delle più accreditate. Territorio vuol dire identità, tradizione, sapere diffuso, cultura popolare. La difesa della cucina del territorio è diventata una bandiera per tutti quelli che odiano la modernità, le commistioni, le relazioni incestuose (c’è anche una visione progressista della cucina del territorio, vista come alternativa alla globale…